You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 90 PPK Akan Ikuti Diklat Penyelesaian Sengketa Hukum dari BPSDM
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPSDM akan Gelar Diklat Penyelesaian Sengketa Hukum

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta akan menggelar Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Penyelesaian Sengketa Hukum bagi 90 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK).

Tenaga pengajar dalam diklat ini sangat berkompeten di bidangnya

Diklat ini akan berlangsung di Gedung Stikes Jayakarta, Jl Raya PKP, Ciracas, Jakarta Timur, mulai 12 hingga 29 September 2017.

Kepala BPSDM DKI Jakarta, Budihastuti menuturkan, dalam proses pengadaan barang maupun jasa tidak menutup kemungkinan terjadi sengketa.

438 Paket Pengadaan Barang dan Jasa Selesai Lelang

"Melalui diklat ini, kami harapkan PPK memiliki kemampuan yang lebih mumpuni untuk mengatasi berbagai persoalan hukum yang berkaitan dengan pengadaan barang dan jasa," kata Budihastuti," di Gedung Dinas Teknis, Jl Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (7/9).

Menurutnya, materi yang diberikan selama diklat yakni, materi wawasan, inti, dan materi aplikasi. Sedangkan, metode pembelajaran mencakup diskusi hingga tanya jawab; tugas, latihan, ujian; serta seminar dan focus group discussion (FGD).

"Tenaga pengajar dalam diklat ini sangat berkompeten di bidangnya. Ada yang berasal dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), Widyaiswara, dan tenaga profesional," katanya.

Ia menambahkan, alumnus diklat akan diajak untuk bergabung dalam Community of Practice (CoP) dalam rangka program Knowledge Management.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1175 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1086 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1038 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye884 personAnita Karyati